top of page
  • Фото автораqazexclub

XI-ый фестиваль. 2017. Байкал на всегда.

Обновлено: 26 февр. 2020 г.

Большое Голоустное - теперь можно посреди ночи произнести это слово и понимать в полусознательном состоянии о чем и о ком речь. Такое не забывается.

Пройдя живописный Чуйский тракт и контрастную Монголию, 9 августа наши три экипажа явились-незапылились в место проведения 11-го фестиваля, что в 7 км от села Большое Голоустное, на галечном и пологом побережье Байкала.


Мы реально не запылились, а вымазюкались придорожной пылью, мокрой от дождя, льющегося от самого Иркутска.

Но предела радости не было конца. Состояние эйфории, на самом деле, так нас до отъезда и не покинуло. Мы, буквально, плюхнулись в круговорот джипперской тусовки, забыв о существовании Вселенной.

Ворота лагеря феста наклоняло до земли ветром

Байкал встретил по-мужски

Въехав на символично огороженную территорию лагеря и найдя место под палатки и стоянку, любезно указанную админом, принялись...разливать за прибытие. Ооо, алмадос (кальвадос собственноручный) Фадеича в эти мгновения был божественен. Ветер начал усиливаться, а вместе с ним и наши темпы по обустройству кемпинга. В конце концов он становился порывистым до неистовства, превращая, не до конца укрепленный шатер, в скоростной дирижабль, готовый вот-вот взлететь вместе с афигевшими пассажирами. Мелкий и хлесткий дождь добавлял дискомфорта. Не супермены, но мы справились, даже установили флаги Казахстана и ВДВ.

Довольные собой, с завышенной самооценкой, оставили в лагере Леху и пошли на регистрацию себя. #большоеголоустное #байкал #джипфест


Признаться, я впервые на мероприятии такого рода, поэтому не знал что надо делать, к кому подходить, что, вообще, происходит. Но было безумно интересно и атмосферно, что ли. Наши товарищи Альмир и Фадеич уже в третий раз на этом фестивале: Алтай - 2012 и Иссыкуль - 2016. Смотрел на них снизу, хоть и ростом выше.

Палатку удержали, 100 гр накатили
Скоро туса

Масштаб стал понятен, когда народ подтянулся на открытие к центральной сцене лагеря. Не смотря на погоду, поначалу заставившую участников попрятаться в палатки, тут собралась приличная туса! И это было круто!

Символично было то, что именно здесь, одиннадцать лет назад проходил первый фестиваль, а сегодня кубок на сцене передавался братьям-грузинам, приехавшим за принятием эстафеты этого замечательного ежегодного события.

В следующем 2018-ом увидимся в Аджарии.

В целом прибыло на этот фест около 50-ти экипажей со всего бывшего СССР. Конечно, хочется отметить два экипажа из Беларусии, которые были с самой отдаленной точки отсюда, почти 10 000 км. Но был заметен их неподдельный интерес и, как мы поняли, они тоже планируют в будущем провести очередной фестиваль у себя на Родине. Такая инициатива возбудила и наши казахские умы; а что если...



7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page