top of page
  • Фото автораqazexclub

2017. На Байкал через Монголию.

Насыщенное и интереснейшее путешествие состоялось благодаря слаженной команде из трех экипажей, невероятного количества смены природных ландшафтов и погодных поясов и, конечно, замечательным людям, повстречавшимся нам в пути.


Чуйский тракт, Северная Монголия, Иволгинский дацан, городище гунну, Байкал и 12-ый Международный Внедорожный фестиваль.


С раннего детства, помимо морских путешествий, индейцев и про войну, как и многие мальчишки, я зачитывался рассказами о крайнем севере, Чукотке и Камчатке, Тунгуске и тайге, северном сиянии и полярниках, Енисее и Байкале. Те образы и картинки глубоко врезались в детскую память и душу, сформировав тягу к романтике, приключениям и горизонтам.

Взрослая жизнь частично отодвинула маркополовский жанр за шторки повседневной рутины, пока однажды, сидя в каком то пабе со своими новыми знакомыми (в последствии друзьями) Альмиром и Ринатом, я стал свидетелем их диалога о готовящейся поездке на джипах к Байкалу. Еще не дослушав, я уже внутренне принимал решение и был готов на половину, но когда прозвучало, что маршрут к озеру будет пролегать через Монголию..., осталось только найти правильные доводы и поставить в известность жену.

(Продолжение следует...)






18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page