top of page
  • Фото автораqazexclub

XIII фестиваль (28-30.07.). Молодость моя - Беларусия.

Обновлено: 17 февр. 2020 г.

Открытие фестиваля у вечного огня Брестской крепости-героя, торжественный марш колонной джипов по всему городу и совмещение с 8-ым брестским джип.фестом, придало мероприятию высокий статус и подняло планку для будущих организаторов.

Ден давненько подумывал об организации феста в Беларуси. Помнится еще на Байкальском, в 2017-ом, он пригласил ребят с Бреста и они приехали, проделав немалый путь. В Грузии же экипажи с Беларуси целенаправленно явились, дабы перенять переходящий кубок организаторов феста.

И вот мы здесь... У вечного огня, в героическом месте, пропитанным кровью наших дедов ради нас - потомков. Потомков, колесящих теперь по стране, ради которой они и стояли насмерть.

Вообще, крепость впечатляет, а инсталляция в виде памятников и звучания голоса Левитана, заставляет нутром почувствовать то время, что пробирает до мурашек.

Подробности о крепости, ее истории и защитниках читайте в материалах "Baltic trip" и смотрите на наших каналах инстаграмм, фейсбук и ютуб (ссылки вверху и внизу страницы).


Торжественный марш фестиваля.

Почтив защитников крепости, а в их лице и всех павших в ВОВ, экипажи не спешно стали выстраиваться в колонну, создавая автомобильный кажущийся хаос, пестря разноцветными наклейками и флагами.

Караван из разрисованных и брутальных машин получился очень внушительный. Затрудняюсь сказать количество, но сложилось впечатление, что мы растянулись от одной окраины Бреста до другой. Причем, сама организация шествия, была продумана; помимо сопровождения, сотрудники с мигающими машинами стояли на перекрестках, создавая "зеленку". Не покидало ощущение причастности к чему то большому и серьезному. #брест #джипфест #клона

Через 20 минут мы оказались за городом, в лесу с пролесками, где под сенью деревьев там и сям уже ютились разноцветные палатки, припаркованные авто, разгуливали люди и звучала музыка и смех. Это лагерь 13-го феста!

Недолгая регистрация в вагончике, разбивка своего кемпа и... началось...

Фадеич рулит. Бограч - венгерский пастуший суп

Поскольку есть обязательства перед спонсорами экспедиции (в частности ресторан "Эсперанза" в Алматы - оч хороший, кстати), было решено сразу отснять материал по приготовлению блюда от шеф-повара, роль которого играл не сравненный личный кулинар Клуба - Ринат Фадеич. Но в первые же минуты съемок начали подходить старые друзья по фестам. Братания, саламы, обнимашки и наливашки разладили весь съемочный процесс, а когда "нарисовался" Ден, пригубив наши чарки, забрал нас знакомить с участниками по лагерю феста.

Слава Украине!
Андрей. 20 000 км Владивосток - Брест.

Украинские ребята делились горилочкой и впечатлениями от феста, о жизни в Украине, мы весело тоже о чем то рассказывали и вместе ржали. Зашли к Киргизам уже под шафе, но волна их гостеприимства накрыла до макушки и мы, словно Сусанины, побрели меж сосен дальше. Вместе с нами производил международную "ревизию" Андрей, будучи легендой этого фестиваля. Он приехал с Владивостока, причем не по "прямой", а совершая отклонения вправо-влево к интересным местам. Намотав на кардан 20 тыс км, он с феста собирался дальше через всю Европу до Атлантики. Успехов ему всегда и удачи во всем.

Казахстан представляли экипажи, чьи стоянки мы посетили, Павлодар, Караганда, Ускаман... Забрели к Беларусам на брееющем, потом оказались у Федорыча, который удивил лайфхаком - он сыпет на резиновую ванночку под педалями у водителя в машине приличный слой пляжного(!) мелкого песочка и, таким образом, нежит свои ножки, мотаясь по просторам материка. У него курнули доброго кальяну и двинулись к центральному месту сборища всех участников - огромной концертной площадке, где уже гремела заводная музыка, собирался честной народ, изрядно заправленный местным разливным пивасиком и чем то еще. (Продолжение следует...)

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page