top of page
  • Фото автораqazexclub

Экспедиция "Южная весна"

С 23 по 27 апреля 2020 года клубом запланирована экспедиция по Южно-Казахстанской области через цветущие маковые степи к историческим местам и природным ландшафтам этого удивительного края.


Весна - пора обновления всего живого. настоящему путешественнику и зимой то не сидится, а в это время душа совсем рвется на простор. Не валяйся, собирайся и в путь, по дальше от зимних и серых квартир.

Горный кряж Казыгурт (Қазығурт), куда вначале и отправится экспедиция,

находится в 40 км от г. Шымкент (Чимкент) в долине Таласского Алатау (западный хребет Тянь-Шаньских гор), протянувшемуся на 20 км с востока на запад. Наивысшая точка 1768 м. Этот горный массив из известняка, по сути, дно древнего океан, мы и будем исследовать. Поверьте, необычность и красота гарантирована.

Здесь и будет разбит первый лагерь с ночевкой. палатки, костер, блюда от Фадеича, небылицы от бывалых джипперов за чашкой ароматного чая...


Город Туркестан

сегодня является одним из важнейших центров мусульманского паломничества в Средней Азии, а построенный Тамерланом мавзолей поэта-суфия Ходжи Ахмеда Ясави – главной туристической достопримечательностью. #Туркестан #Яссауи #ЮКО.


Отрар - один из древнейших городов Средней Азии. Сейчас - музей под открытым небом. Отчет о поездке на нашем сайте далее.

 

58 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Есть два желающих со своим авто. Имеется подготовка продолжительных поездок и жизнь в лагере.

Like
bottom of page